Турция рассказала о сроках ожидания российских туристов

Российских туристов в Турции ждут не раньше июля-августа. Об этом заявил РИА Новости глава Ассоциации туроператоров страны (TURSAB) Фируз Баглыкайя.

«Сколько в этом году к нам приедет туристов из России – сейчас сказать сложно. Хотя мы ожидаем наплыв иностранных туристов с августа и особенно в сентябре и октябре, я не ожидаю много туристов из России в июле, потому что там эпидемиологическая обстановка пока неблагоприятная, и они смогут приехать, возможно, позднее, чем другие иностранные туристы», — пояснил Баглыкайя.

Он добавил, что первыми откроют сезон туристы из Китая, Японии, Южной Кореи, а также арабских стран и Ирана. «Затем начнется турпопоток из стран Европы. Затем, думаю, откроется Россия — может, в конце июля или августе», — отметил собеседник.

20 мая глава Министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что в июне республика не планирует принимать туристов из России и других «стран риска» и будет открываться для ряда государств поэтапно. В целом предполагается, что количество иностранцев не превысит 20 процентов от общего числа отдыхающих в Турции.

Турция объявила о пройденном пике эпидемии коронавируса 29 апреля. По последним данным, в стране выявлено более 155 тысяч зараженных, из них 4308 человек скончались, 117 тысяч — вылечились.

В США заявили о пике коронавируса в России

В США заявили о пике коронавируса в России

Ученые Лос-Аламосской национальной лаборатории заявили о прохождении Россией пика эпидемии коронавируса с вероятностью 67 процентов. Такие данные приводятся на сайте...
Отказ от карантина обернулся для Швеции масштабным кризисом

Отказ от карантина обернулся для Швеции масштабным кризисом

Сильнейший экономический спад и рост безработицы, которые переживает Швеция, несмотря на отказ от карантина на фоне пандемии коронавируса, грозят обернуться...
Нетаньяху назвал срок аннексии Западного берега Иордана

Нетаньяху назвал срок аннексии Западного берега Иордана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал срок аннексии Западного берега реки Иордан: она пройдет в июле. Об этом со ссылкой на...