Россияне назвали самое безопасное направление для путешествий

Россияне назвали самым безопасным местом для путешествий во время пандемии коронавируса собственные дачи. Об этом сообщается в исследовании онлайн-сервиса для планирования поездок «Туту.ру», поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Больше половины опрошенных (53 процента) признались, что считают дачу самым надежным направлением в сложившейся ситуации. В то же время 13 процентов респондентов рассказали, что, по их мнению, нужно избегать регионов, где есть пляжный отдых, и отправиться, например, в Карелию или на Алтай.

Девять процентов туристов уверены, что планировать поездку нужно в Крым или Сочи, а еще девять процентов советовали бы во избежание заражения ехать на российские острова.

Восемь процентов опрошенных не видят угрозы и в поездках в Европу, шесть процентов отдали бы предпочтение лечебно-санаторному отдыху в России, а два процента — путевкам в страны СНГ.

Ранее в июне самым безопасным направлением для путешествий в 2020 году назвали Вьетнам, поскольку за все время распространения инфекции в стране было зарегистрировано 342 случая заражения и ни одной смерти. Как считают журналисты, достижению таких результатов способствовали оперативное реагирование властей и жесткие меры по сдерживанию коронавируса.

Миллионы тонн нефти оказались никому не нужны

Миллионы тонн нефти оказались никому не нужны

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2020 году, поскольку миллионы тонн сырья оказались никому...
Обвиняемого в насилии над дочерью россиянина попросили посадить на 14 лет

Обвиняемого в насилии над дочерью россиянина попросили посадить на 14 лет

В Татарстане государственный обвинитель попросил приговорить к 14 годам колонии 27-летнего россиянина, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении полуторагодовалой дочери....
Названа опасность грибов для некоторых людей

Названа опасность грибов для некоторых людей

Главный диетолог министерства здравоохранения Краснодарского края Лейла Кадырова назвала несколько групп людей, которым не рекомендуется есть грибы. С ней побеседовали...