Россиянам раскрыли способ попасть на популярный курорт через Турцию

Россиянам раскрыли способ попасть в Египет во время пандемии коронавируса. Пока туда можно улететь через Стамбул, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе, передает «Интерфакс».

Как отметила Ломидзе, Египет относится к странам, «готовым принимать россиян», а с точки зрения безопасности его «нет в списке Роспотребнадзора».

«Пока прямое сообщение с курортами не открыто, и непонятно, когда это может произойти. Но в связи с тем, что появились прямые перелеты в Стамбул, мы видим оживление в самостоятельном сегменте», — сказала эксперт.

Она отметила, что в Египте, как и в ряде других популярных среди россиян курортов, у туристов спрашивают справки об отсутствии коронавируса, сделанные не менее чем за 72 часа до прилета.

Ранее сообщалось, что в Турции уточнили новые правила въезда иностранных туристов на территорию страны, введенные во время пандемии коронавируса. В частности, речь идет о процедуре выявления заболевших пассажиров в аэропорту — после первичной термометрии путешественников с повышенными показателями отправят на осмотр к врачу, а затем при необходимости проведут бесплатный ПЦР-тест и только потом примут решение о госпитализации.

Россия возобновила авиасообщение с Турцией 1 августа. С 10 августа начались полеты в курортные города Анталья, Бодрум и Даламан.

В Минздраве оценили идею обязательной вакцинации от коронавируса для путешествий

В Минздраве оценили идею обязательной вакцинации от коронавируса для путешествий

Обязательная вакцинация от коронавируса перед поездкой за границу — разумная мера, которая может быть внедрена в зависимости от эпидемиологической ситуации...
Названы условия для падения рубля

Названы условия для падения рубля

Профессор Высшей школы экономики Евгений Коган назвал условия для ослабления рубля, указав на волатильность на мировых рынках из-за выборов в...
Турист попытался без страховки залезть на самый высокий небоскреб в Париже

Турист попытался без страховки залезть на самый высокий небоскреб в Париже

Полиция Парижа задержала мужчину, который пытался без страховки забраться на самый высокий в городе небоскреб — Монпарнас. Его высота достигает...