Названа любимая еда российских подростков

Российские подростки, проживающие в городах-миллионниках, рассказали о своих предпочтениях в еде. Результаты исследования, проведенные сервисом доставки еды Delivery Club и компанией Aventica, поступили в редакцию «Ленты.ру».

Согласно полученным данным, самой любимой едой 35 процентов респондентов в возрасте от десяти до 17 лет стала пицца. Кроме того, среди популярных блюд оказались суши и роллы — их предпочитают 32 процента опрошенных, — а также бургеры (15 процентов).

Пятерку рейтинга замкнули домашние блюда — суп и картофель как в печеном или отварном виде, так и пюре — их выбрали по десять процентов респондентов. Кроме того, в списке вкусовых предпочтений российской молодежи значатся пельмени, салат, мясо, картошка фри и макароны.

Помимо прочего, стало известно, что почти половина участников опроса (48 процентов) имеют опыт заказа доставки еды — как самостоятельного, так и при участии родителей. При этом 44 процента респондентов уточнили, что заказывают еду на дом чаще трех раз в месяц.

5 сентября сообщалось, что реальные расходы россиян на еду сократились в 2018 году на фоне падения доходов. За год расходы на питание снизились на 3,6 процента по сравнению с тратами в 2017-м и на 7,7 процента по сравнению с тратами в 2013-м. В целом жители страны стали меньше тратить как на еду, которая покупается домой, так и на походы в кафе и рестораны.

Греф назвал лучшую валюту для хранения сбережений россиян

Греф назвал лучшую валюту для хранения сбережений россиян

Российский рубль в настоящее время достаточно стабилен, поэтому хранить сбережения лучше всего в национальной валюте. Об этом глава Сбербанка Герман...
Песков рассказал об эффективном контакте Путина и Зеленского

Песков рассказал об эффективном контакте Путина и Зеленского

Между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским установлен эффективный контакт. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль....
Жена главы Чувашии прокомментировала поведение «подрессировавшего» пожарных мужа

Жена главы Чувашии прокомментировала поведение «подрессировавшего» пожарных мужа

Лариса Игнатьева, жена главы Чувашии Михаила Игнатьева, который заставил пожарного подпрыгивать за ключами от новой машины, заявила, что поведение ее...