Названа любимая еда российских подростков

Российские подростки, проживающие в городах-миллионниках, рассказали о своих предпочтениях в еде. Результаты исследования, проведенные сервисом доставки еды Delivery Club и компанией Aventica, поступили в редакцию «Ленты.ру».

Согласно полученным данным, самой любимой едой 35 процентов респондентов в возрасте от десяти до 17 лет стала пицца. Кроме того, среди популярных блюд оказались суши и роллы — их предпочитают 32 процента опрошенных, — а также бургеры (15 процентов).

Пятерку рейтинга замкнули домашние блюда — суп и картофель как в печеном или отварном виде, так и пюре — их выбрали по десять процентов респондентов. Кроме того, в списке вкусовых предпочтений российской молодежи значатся пельмени, салат, мясо, картошка фри и макароны.

Помимо прочего, стало известно, что почти половина участников опроса (48 процентов) имеют опыт заказа доставки еды — как самостоятельного, так и при участии родителей. При этом 44 процента респондентов уточнили, что заказывают еду на дом чаще трех раз в месяц.

5 сентября сообщалось, что реальные расходы россиян на еду сократились в 2018 году на фоне падения доходов. За год расходы на питание снизились на 3,6 процента по сравнению с тратами в 2017-м и на 7,7 процента по сравнению с тратами в 2013-м. В целом жители страны стали меньше тратить как на еду, которая покупается домой, так и на походы в кафе и рестораны.

«Единственная красавица в семье Кардашьян» показала фото в нижнем белье

«Единственная красавица в семье Кардашьян» показала фото в нижнем белье

Американская супермодель Кендалл Дженнер, которую популярный британский телеведущий Пирс Морган прозвал единственной красавицей в семье Кардашьян, опубликовала откровенное фото и...
Необходимость ремонта Белого дома связали с его расстрелом в 1993 году

Необходимость ремонта Белого дома связали с его расстрелом в 1993 году

Белый дом на Краснопресненской набережной в Москве нуждается в капитальном ремонте. Ситуация в здании сложная, заявил в интервью «Российской газете»...
Первые добровольцы получили второй компонент вакцины «Спутник V»

Первые добровольцы получили второй компонент вакцины «Спутник V»

Первые шесть участников исследования вакцины от коронавируса «Спутник V» получили второй компонент препарата. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по...