Названы главные ошибки при чистке зубов

Австралийский стоматолог Элизабет Милфорд (Elizabeth Milford) назвала главные ошибки, которые допускают люди при чистке зубов. Советами дантист поделилась с Daily Mail.

Так, по словам врача, одно из самых распространенных заблуждений — то, что после зубной пасты рот нужно полоскать водой. «Отказ от полоскания рта после чистки может продлить действие зубной пасты. Так она будет укреплять и защищать ваши зубы в течение дня», — пояснила доктор.

Кроме того, Милфорд утверждает, что нельзя прибегать к гигиенической процедуре сразу после употребления пищи. «Еда и напитки, содержащие кислоты, могут смягчить ваши зубы, а использование пасты сразу после еды приведет к их серьезному повреждению», — предостерегла дантист.

Также она развеяла миф о необходимости чистить зубы долго и посоветовала использовать таймер, чтобы убедиться в том, что процедура не занимает больше двух минут.

Вдобавок врач отметила, что, несмотря на всеобщее заблуждение, зубы нельзя чистить слишком усердно. «Многие думают, что если водить щеткой сильнее, зубы будут чище, однако это может повредить десны. Лучше использовать мягкую зубную щетку и чистить зубы круговыми движениями, не сильно надавливая на них», — уточнила стоматолог.

В заключение Милфорд посоветовала менять зубную щетку не каждые три месяца, как обычно рекомендуют дантисты, а как только ворсинки начинают пушиться.

В октябре косметический хирург и дерматолог из британской клиники Banwell Пол Банвелл (Paul Banwell) назвал оптимальную частоту умывания лица. По словам специалиста, чтобы предотвратить возникновение прыщей и черных точек, следует дважды в день удалять с лица макияж, кожный жир, пот и загрязнения, получаемые из окружающей среды.

Мужчина «ожил» в морге во время бальзамирования

Мужчина «ожил» в морге во время бальзамирования

В Кении мужчина «ожил» в морге во время процедуры бальзамирования тела. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на...
Украина раскрыла цели турецких Bayraktar TB2 вдоль границ России

Украина раскрыла цели турецких Bayraktar TB2 вдоль границ России

В 2021 году Украина купит у Турции пять Bayraktar TB2, которые, в частности, будут использоваться в целях разведки и наведения...
В Великобритании обеспокоились экспортом украинского неонацизма на Запад

В Великобритании обеспокоились экспортом украинского неонацизма на Запад

Центр противодействия цифровой ненависти (Center for Countering Digital Hate, CCDH), базуирующийся в Лондоне, опубликовал на своем сайте расследование Hatebook, в...