Роспотребнадзор рассказал об оптимальной температуре в помещении

Оптимальной температурой в помещении в холодное время года считается 18–24 градуса по Цельсию, а в тёплое – 20-28 градусов. Об этом сообщили эксперты Роспотребнадзора.

Как отмечают в ведомстве, несоблюдение температурного режима может быть чревато различными заболеваниями. Так, при переохлаждении человек рискует заболеть простудой или столкнуться с обострениями заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, костно-мышечной и других систем.

Перегрев чреват снижением работоспособности, а также ослаблением иммунной системы и различными респираторными заболеваниями.

Кроме температуры в помещении, большое значение имеет влажность воздуха. При повышенной влажности существует высокий риск возникновения аллергических заболеваний, а также болезней органов дыхания. Вместе с тем, в помещении появляется плесень и грибок. Слишком сухой воздух, в свою очередь, оказывает негативное влияние на кожу и слизистые оболочки. Пересохшие слизистые снижают способность организма бороться с различными вирусами.

Роспотребнадзор напомнил, что обеспечивать жильцов многоквартирных домов комфортным микроклиматом обязаны управляющие компании. Но в то же время россияне обязаны закрывать окна в подъезде в холодное время года, не демонтировать полотенцесушители и вентиляционные короба в квартирах, а также соблюдать иные нормативы температуры и влажности воздуха в помещении.

Президент Филиппин приготовился первым испытать российскую вакцину от COVID-19

Президент Филиппин приготовился первым испытать российскую вакцину от COVID-19

Президент Филиппин Родриго Дутерте приготовился первым испытать на себе российскую вакцину от коронавируса. Об этом он заявил в ходе телеобращения...
Побитый Широковым судья показал последствия нападения

Побитый Широковым судья показал последствия нападения

Футбольный судья Никита Данченков, переживший нападение со стороны бывшего игрока сборной России Романа Широкова, показал последствия ударов экс-спортсмена. Фото доступны...
ЦИК Белоруссии опроверг задержание Тихановской

ЦИК Белоруссии опроверг задержание Тихановской

Главная соперница избранного президента Александра Лукашенко Светлана Тихановская беспрепятственно покинула здание Центизбиркома, сообщили РИА Новости представители комиссии.ЦИК таким образом опроверг...

Оставить комментарий