Роспотребнадзор рассказал об оптимальной температуре в помещении

Оптимальной температурой в помещении в холодное время года считается 18–24 градуса по Цельсию, а в тёплое – 20-28 градусов. Об этом сообщили эксперты Роспотребнадзора.

Как отмечают в ведомстве, несоблюдение температурного режима может быть чревато различными заболеваниями. Так, при переохлаждении человек рискует заболеть простудой или столкнуться с обострениями заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, костно-мышечной и других систем.

Перегрев чреват снижением работоспособности, а также ослаблением иммунной системы и различными респираторными заболеваниями.

Кроме температуры в помещении, большое значение имеет влажность воздуха. При повышенной влажности существует высокий риск возникновения аллергических заболеваний, а также болезней органов дыхания. Вместе с тем, в помещении появляется плесень и грибок. Слишком сухой воздух, в свою очередь, оказывает негативное влияние на кожу и слизистые оболочки. Пересохшие слизистые снижают способность организма бороться с различными вирусами.

Роспотребнадзор напомнил, что обеспечивать жильцов многоквартирных домов комфортным микроклиматом обязаны управляющие компании. Но в то же время россияне обязаны закрывать окна в подъезде в холодное время года, не демонтировать полотенцесушители и вентиляционные короба в квартирах, а также соблюдать иные нормативы температуры и влажности воздуха в помещении.

Женщина стала миллионершей из-за ошибки банка

Женщина стала миллионершей из-за ошибки банка

Жительница американского города Даллас, штат Техас, Рут Баллун (Ruth Balloon) из-за ошибки банка на день получила дополнительные 37 миллионов долларов....
Российские арестанты попытались устроить провокацию в СИЗО

Российские арестанты попытались устроить провокацию в СИЗО

Сотрудники ФСИН предотвратили провокацию, которую пытались устроить арестанты в следственном изоляторе №2 в Наримановском районе Астраханской области. Об этом в...
Россиянку с инсультом повезли в больницу на полу вагона

Россиянку с инсультом повезли в больницу на полу вагона

Жительница поселка Каджером в Коми пожаловалась, что ее мать повезли в больницу в Печору на полу в вагоне. Об этом...

Оставить комментарий