Роспотребнадзор рассказал об оптимальной температуре в помещении

Оптимальной температурой в помещении в холодное время года считается 18–24 градуса по Цельсию, а в тёплое – 20-28 градусов. Об этом сообщили эксперты Роспотребнадзора.

Как отмечают в ведомстве, несоблюдение температурного режима может быть чревато различными заболеваниями. Так, при переохлаждении человек рискует заболеть простудой или столкнуться с обострениями заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, костно-мышечной и других систем.

Перегрев чреват снижением работоспособности, а также ослаблением иммунной системы и различными респираторными заболеваниями.

Кроме температуры в помещении, большое значение имеет влажность воздуха. При повышенной влажности существует высокий риск возникновения аллергических заболеваний, а также болезней органов дыхания. Вместе с тем, в помещении появляется плесень и грибок. Слишком сухой воздух, в свою очередь, оказывает негативное влияние на кожу и слизистые оболочки. Пересохшие слизистые снижают способность организма бороться с различными вирусами.

Роспотребнадзор напомнил, что обеспечивать жильцов многоквартирных домов комфортным микроклиматом обязаны управляющие компании. Но в то же время россияне обязаны закрывать окна в подъезде в холодное время года, не демонтировать полотенцесушители и вентиляционные короба в квартирах, а также соблюдать иные нормативы температуры и влажности воздуха в помещении.

На Украине прислали повестку в армию 12-летнему школьнику

На Украине прислали повестку в армию 12-летнему школьнику

На Украине прислали повестку в армию 12-летнему школьнику, сообщает издание «Сегодня».О произошедшем рассказала мать ребенка, жительница Киева Ирина Костюченко. По...
Россияне захотели получать деньги просто так

Россияне захотели получать деньги просто так

Почти треть россиян (29 процентов) захотели получать деньги просто так — иметь зарплату, при этом не работая. Об этом свидетельствуют...
Бывшего главу «Грэмми» обвинили в изнасиловании певицы

Бывшего главу «Грэмми» обвинили в изнасиловании певицы

Бывшего исполнительного директора Национальной академии искусства и науки звукозаписи Нила Портнова, занимавшегося организацией музыкальной премии «Грэмми», обвинили в изнасиловании певицы....

Оставить комментарий