Роспотребнадзор рассказал об оптимальной температуре в помещении

Оптимальной температурой в помещении в холодное время года считается 18–24 градуса по Цельсию, а в тёплое – 20-28 градусов. Об этом сообщили эксперты Роспотребнадзора.

Как отмечают в ведомстве, несоблюдение температурного режима может быть чревато различными заболеваниями. Так, при переохлаждении человек рискует заболеть простудой или столкнуться с обострениями заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, костно-мышечной и других систем.

Перегрев чреват снижением работоспособности, а также ослаблением иммунной системы и различными респираторными заболеваниями.

Кроме температуры в помещении, большое значение имеет влажность воздуха. При повышенной влажности существует высокий риск возникновения аллергических заболеваний, а также болезней органов дыхания. Вместе с тем, в помещении появляется плесень и грибок. Слишком сухой воздух, в свою очередь, оказывает негативное влияние на кожу и слизистые оболочки. Пересохшие слизистые снижают способность организма бороться с различными вирусами.

Роспотребнадзор напомнил, что обеспечивать жильцов многоквартирных домов комфортным микроклиматом обязаны управляющие компании. Но в то же время россияне обязаны закрывать окна в подъезде в холодное время года, не демонтировать полотенцесушители и вентиляционные короба в квартирах, а также соблюдать иные нормативы температуры и влажности воздуха в помещении.

Уткин ответил на издевательства украинского журналиста над сборной России

Уткин ответил на издевательства украинского журналиста над сборной России

Спортивный журналист Василий Уткин в своем Telegram-канале ответил на издевательства украинского комментатора Виктора Вацко после разгромного поражения сборной России в...
Захваченного боевиками ИГ россиянина признали погибшим

Захваченного боевиками ИГ россиянина признали погибшим

Суд признал погибшим россиянина Григория Цуркану, которого осенью 2017 года захватили в плен боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена...
Московские новостройки прибавили в цене

Московские новостройки прибавили в цене

Средняя стоимость московской квартиры на первичном рынке в октябре 2019 года выросла на 1,7 процента и составила 10,23 миллиона рублей....

Оставить комментарий